Engelberg - целого мира мало

Amels 180 Engelberg yach owner

Amels 180 Engelberg owner

«Мысли материальны, поэтому мечтайте осторожно», -

кокетливо замечает Ксения Якубовская, светская красавица и спортсменка, претворившая в жизнь все свои проекты. Пристально вглядываясь в ночные огни Порто-Черво, хозяйка любезно предлагает чай, и мы начинаем удивительный экскурс в жизнь 25-летней шатенки. Вымуштрованный персонал молниеносно сервирует стол фарфором Heгmes. «Выбор на одну из лучших в мире верфей, голландскую Amels пал неслучайно. - рассказывает Ксения. - А единственной и неповторимой ее сделало semicustom-производство. Мы внесли такой объем инноваций, которых нет ни на одном Amels. Например, поставили ветровую трехсекционную перегородку. Уровень стекла перед передним креслом отличается от того, который сбоку. Вообще, это уникальный проект, и он дороже всех остальных Amels процентов на 30-35, но здесь нет перерасхода денег, и каждая вещь объективно ЭТОГО СТОИТ».

 

 

 

Яхта семьи Якубовских - одна из самых небанальных лодок, что мне довелось видеть. Возводить ее начали несколько лет назад, но это не был мучительный долгострой. Ксения с супругом Дмитрием стали авторами новаторского проекта, пригласив для реализации своей задумки небезызвестного Эни Энцо. «Мы специально позвали дизайнера, который никогда не делал лодки, - он номер один в мире по садам и паркам. Потому что лодочные дизайнеры сделали бы все шаблонно. Это как каждый день есть котлеты - вкусно, но надоедает же. У Эни был совершенно другой подход». Что ж, стратегия себя оправдала. Получилась не лодка-каталог знаковых предметов с нулями: интерьеры созданные по эскизам, на заказ и с душой.

Amels 180 Engelberg owner

КАЖДЬIЙ
ДЕНЬ ЕСТЬ
КОТЛЕТЫ
ВКУСНО,
но
НАДОЕДАЕТ

А все потому, что главным желанием хозяев было сделать дом на воде, отличный от неуютных корабельных апартаментов. Здесь самая большая каюта, которая только существует на Amels в этом размере. В отделке использованы бронза, плинтусы, рамы - этого не встретишь на других лодках. Огромный бич-клаб, три балкона, гидравлическая платформа, которая может опускаться в воду, - опять стопроцентная инновация. Да что там говорить, когда в обычном Amels 40 километров проводов, здесь целых 80!

Приводя инструкцию по мечтам, Ксения знает, о чем говорит, - ее мечты сбываются с завидной регулярностью. «Я, когда жила с родителями в однокомнатной квартире, уже тогда была такая самостоятельная и думала: вот вырасту, у родителей обязательно будет квартира и машина ... И вот теперь у них дом и две машины. Для меня это такой кайф, знать, что они живут, ни в чем себе не отказывая».

 

 

Ксения родом из Саранска. Папа, спортивный врач, с детства приучал дочку к спорту. «Я бегала, плавала за ш колу, играла в баскетбол. Меня как-то подзывает наш учитель физкультуры и говорит: «Ксюш, завтра идешь на соревнования по настольному теннису». Я ответила, что вообще-то в большой играю ... Но в итоге второе место заняла. Думаю, за счет того, что меня пугались. Передо мной вставал соперник, а так как я играла в большой теннис, то делала соответствующие замахи». Зато теперь Ксения может похвастаться званием мастера спорта по большому теннису, первым взрослым разрядом по плаванию, идеальными пропорциями и непростительно длинными ногами.

Amels 180 Engelberg ownerAmels 180 Engelberg owner

СТРЕЛЯЛА
ИЗ ВСЕХ
видов
ОРУЖИЯ

Даже супруг Дмитрий Якубовский жалуется, что охранники стонут, становясь участниками ее спортивных подвигов. Ксения же, хитро щуря свои зеленые глаза рыси, уверяет в обратном: «Дима сам однажды признался, что воплощает во мне свои мечты. Он мечтал прыгнуть с парашютом, я это сделала, и он радуется, как за себя. Также дайвинг: Я еще водила танк и стреляла, наверное, уже из всех видов оружия, даже из РПГ - в народе это «Труба шайтана».

Не могу не спросить про план саморазвития на пять лет, программе которого могут позавидовать агенты ЦРУ или Моссада. - одних иностранных языков по программе три, а количеством часов по физической подготовке ничуть не уступает юридическим дисциплинам. «Это мне однажды придумал Дима в наказание. – улыбается Ксения. - Там все дисциплины, которые я должна освоить. Просчитаны по часам. Он созвонился с университетами, составил расписание. Например, в 9 просыпаюсь. В 9:30 у меня физкультурные занятия - бокс, уроки стрельбы, метание ножей, на полигон ездила зимой тренироваться.

 

Потом были парашютные испытания, затяжные прыжки с минутой свободного падения». - «Тебе удавалось от всего этого получать удовольствие?» - «Нет, что ты. Это я раньше была очень экстремальной. Могла прыгать с одного девятиэтажного дома на другой, ставить рекорды, за сколько доеду от центра до дома.

СКАЗАЛА
СЕБЕ:
УМРУ, НО
ПРЬIГНУ

С рождением ребенка сразу появилась ответственность. С парашютом мне было очень тяжело, когда выезжала - ревела. Дима даже предложил: «Боишься - не прыгай». А для меня это как красная тряпка. Сразу сказала: умру, но прыгну. Тем самым я доказала, что могу ради него пойти на все». Действительно, для Ксении этот прыжок ни с чем не сравним. Зато теперь больше ничего не страшно. Она спокойно погружается с аквалангом на 40 метров - и пусть кто-то боится, а ей хочется еще глубже и глубже - посмотреть, что там. 

Amels 180 Engelberg owner

 

 

 

 

Любопытство и желание идти дальше, пожалуй, основные штрихи к ее портрету. Не зря же Ксения постоянно повторяет, что ей очень важно развиваться, осваивать что-то новое. Недавно в подарок мужу сняла клип, такое мини-кино, и нельзя не заметить, что ее тянет в кинематограф. «Мне нравится сам процесс. 

Отчасти это меня раскрывает, помогает раскрепоститься. Это определенный опыт, в жизни потом чувствуешь себя комфортнее». Впрочем, роли и прочее актёрство - это у нее было и обязательно будет.

 

 

 

 

 

 

 

Amels 180 Engelberg owner

Amels 180 Engelberg owner

Но сейчас интересы Ксении лежат в области продюсирования. Только не стоит ждать очередной фильм - глупую комедию, которая бы всех веселила, или драму, которая заставит всех задуматься. Она бы хотела снять картину об истории своей встречи с мужем. Не просто какой-то отрывок, а как она приехала в Москву, преодолевала различные трудности, прошла через неудачный брак, работала в банке, случайно встретилась с Димой ... Можете поверить, банальной красивой истории не будет - так Ксении просто не интересно. Ей обязательно нужны какие-то препоны.

Мы начали разговор с того, как важно мечтать. Но когда у тебя есть все - счастливая семья, дизайнерская яхта, несколько домов по белу свету и личный джет, чтобы перемещаться из одного в другой, - не попадаешь ли ты в ситуацию, что нечего больше желать? Оказывается, нет. «Я считаю, отношения - самое тяжелое, что можно построить. Найти своего человека - одно дело, пытаться сохранить - другое, а прожить всю жизнь вместе - это вообще задача максимум».

 

 

Amels 180 Engelberg owner

 

он
БОЛЬШОЙ
МОЛОДЕЦ

«Если е учитывать экстраординарную личность Дмитрия, это действительно не просто», - замечаю я. «Нет, что ты, он большой молодец, - улыбается Ксения. - Если в начале отношений я чего-то не понимала, мне казалось что-то странным, давалось тяжело, то сейчас для меня он просто идеален. Это человек, который любит меня, моего сына и дает столько возможностей развиваться, узнавать что-то новое. Вот недавно летала на концерт Бон Джови в Англию - это была моя мечта с 17 лет. Дима предоставляет огромное поле для деятельности. Хочешь заниматься этим - занимайся, и никогда не говорит мне «нет».

 

 

 

Вот такая она девушка мечта XXI века.

Amels 180 Engelberg owner 

Источник Strong Man #4

Текст: ИРИНА ЛАЗАРЕНКО
Фото: МАРАТ МVХОНКИН
Визаж: ИРИНА ВЕРБА , ЕЛЕНА СМИЛЕВИЧ
Стиль: ОЛЬГА НЕМКА

Published: 28th Ноя 2013